<==

267

4.5. ВОСХОЖДЕНИЕ ... @`IV. И С Т И Н А



И не важно в какой религиозной “одежде“ человек следует по этому пути, а важно следовать соблюдая Законы Мироздания, установленные Богом. И вот, наконец, когда человек израсходовал свои силы в физической, астральной и ментальной сферах, ища удовлетворения для своего отдельного “Я“, а затем собрал все в едином акте жертвы и, преобразившись таким образом в духовную энергию, изливает ее на человечество как жизнь духа - значит вот только теперь проявилась новая прекрасная душа на заключительном этапе возвращения Домой - к Богу! Теперь добровольно жертвуя собой он является прямым проводником жизни Бога, действуя всюду с могучим проникновением духовной силы. Теперь он может проявляться в любой форме, работать в любом направлении - для него нет уже более выбора и различия, ибо самопожертвование сделало его жизнь единой с жизнью Бога, которого он видит во всем и все - в Боге. Какое же значение может иметь для него форма и место, раз он отождествляет себя лишь с единой само осознающей Жизнью? Вот только теперь “...Не имея ничего, он владеет всем“ и не прося ничего, он имеет весь мир к своим услугам. Его жизнь полна света, ибо он с Господом, который есть Блаженство. Теперь, пользуясь для служения формой и, не чувствуя привязанности к ней, “он положил конец страданиям“ /21, с. 196, 197/.

.. 1 .. 2 .. 3 ==>